سائل أطباق جيد جدا

سائل أطباق 160 كغ بمستوى جيد جداً
=========================
قبل البدء بالعمل نذيب 1.5 كغ صودا قشور في في 4.5 كغ ماء نحركه ونتركه جانباً ليبرد تماماً ( نصب الصودا قشور على الماء وليس العكس)
======================================
نضع نصف البرميل ماء ونبدأ بالتحريك أو نشغل الخلاط ونضيف 75 غ ملح الليمون مباشرة على الماء ( لأنه سريع الذوبان في الماء)
نرش 400 غ تايلوز على شكل رذاذ أو في مصفاة صغيرة ( كما أوضحت في منشور سابق)
نضيف 12 كغ حمض السلفونيك بهدوء ( مثل صنبور ماء ضعيف) وننتظر حوالي 10 دقائق ليذوب بشكل كامل
نتأكد أن الصودا قد بردت تماماً ونضيفها بهدوء أيضاً وبعد 5 دقائق نقيس ال ph ونضبطه على ph 7
نضيف 160 _200 غ فورمالين أو أي مادة حافظة آمنة
نضيف 6 كغ تكسبون ( ممكن نوزنها بكيس ونثقبه من طرفه ونضغط على الكيس برفق)  وننتظر 10 دقائق أو أكثر حتى نتأكد من ذوبان التكسبون
نذيب 3 غ لون أو حسب قوة اللون عندك ونضيفه على المنتج
نضيف 1 كغ بيتائين
نضيف 1 كغ كمبرلان
نضيف 250 غ غلسرين
نضيف 125 غ عطر حسب الطلب
نكمل باقي البرميل بالماء ونترك مجال للماء المذاب فيه الملح
نذيب 2.5 كغ ملح ناعم في 6 كغ ماء ونتأكد من ذوبان الملح تماماً في الماء ونبدأ بإضافته بهدووووووووووء مع مراقبة اللزوجة ونتوقف عن الإضافة عند الحصول على اللزوجة المطلوبة
وبالتوفيق للجميع
أبو العبابيد

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معكرونة الصابون

شحم صوديومي

أسماء الزيوت بالانجليزي