سائل أطباق جيد جدا
سائل أطباق 160 كغ بمستوى جيد جداً
=========================
قبل البدء بالعمل نذيب 1.5 كغ صودا قشور في في 4.5 كغ ماء نحركه ونتركه جانباً ليبرد تماماً ( نصب الصودا قشور على الماء وليس العكس)
======================================
نضع نصف البرميل ماء ونبدأ بالتحريك أو نشغل الخلاط ونضيف 75 غ ملح الليمون مباشرة على الماء ( لأنه سريع الذوبان في الماء)
نرش 400 غ تايلوز على شكل رذاذ أو في مصفاة صغيرة ( كما أوضحت في منشور سابق)
نضيف 12 كغ حمض السلفونيك بهدوء ( مثل صنبور ماء ضعيف) وننتظر حوالي 10 دقائق ليذوب بشكل كامل
نتأكد أن الصودا قد بردت تماماً ونضيفها بهدوء أيضاً وبعد 5 دقائق نقيس ال ph ونضبطه على ph 7
نضيف 160 _200 غ فورمالين أو أي مادة حافظة آمنة
نضيف 6 كغ تكسبون ( ممكن نوزنها بكيس ونثقبه من طرفه ونضغط على الكيس برفق) وننتظر 10 دقائق أو أكثر حتى نتأكد من ذوبان التكسبون
نذيب 3 غ لون أو حسب قوة اللون عندك ونضيفه على المنتج
نضيف 1 كغ بيتائين
نضيف 1 كغ كمبرلان
نضيف 250 غ غلسرين
نضيف 125 غ عطر حسب الطلب
نكمل باقي البرميل بالماء ونترك مجال للماء المذاب فيه الملح
نذيب 2.5 كغ ملح ناعم في 6 كغ ماء ونتأكد من ذوبان الملح تماماً في الماء ونبدأ بإضافته بهدووووووووووء مع مراقبة اللزوجة ونتوقف عن الإضافة عند الحصول على اللزوجة المطلوبة
وبالتوفيق للجميع
أبو العبابيد
تعليقات
إرسال تعليق