زيت الجزر
طريقة صناعة زيت الجزر
نأتي بكمية لا بأس بها من الجزر
نضعها في ماء بارد وثلج لتنظيفها
نقطع الجزر إلى شرائح
نضع حسب كمية الجزر
ماء كوب أو كوبين
في وعاء ويغلى على النار
لمدة ثلاث دقائق بعد غليان الماء
نخرجهم من الماء المغلي
ونعود ثانيا وضعهم في ماء بارد وثلج
لمدة خمس دقائق
نخرج شرائح الجزر
ونضعهم في صينية
وتحتها ورق أو قماش قطن لتنشيف الماء منهم جيدا مع التقليب
ثم بعد ذلك
نضعهم في صينية الفرن
وندخلهم الفرن على
حرارة منخفضة جدا
لطرد الماء والرطوبة الزائدة من الشرائح
لمدة 7 دقائق
ثم نخرجهم
حتى تبرد الشرائح تماما
نضعهم في الخلاط
كل كوب من الشرائح
نضع عليهم نصف كوب زيت زيتون بلدي
مع ربع كوب من زيت السمسم
يتم ضربهم في الخلاط بشكل ممتاز جدا جدا جدا
ثم نضعهم في مرطبان زجاجي ويلف بكيس أسود
داخل المطبخ أو في مكان دافئ تدخله الشمس بطريقة غير مباشرة
ويرج كل يوم مرتين يكفي
يترك لمدة 20 يوم
آخر يومين لايرج المرطبان
بعدها يصفى ويعصر جيدا
ويعبئ في زجاجات داكنة اللون
حسب الحجم المرغوب فيه في الأسواق عندكم
بهذه الطريقة
تحصلون على زيت جزر نوع ممتاز ولون الجزر الطبيعي
بلا مبالغة أفضل من الهيماني وأفضل من الأجنبي لأن الأجنبي
مستخلص بزيت البارافين
والسوق أمامكم
جربوها
زيت طبي وعلاجي وللتجميل
بخبراتكم
وعلى ضمانتي الشخصية
في العمل والجودة
اخوكم بلال حمادي
تعليقات
إرسال تعليق